13 Medaillen bei den Kreiseinzelmeisterschaften im Straßenboßeln

Vom 07. bis 09. Juni 2024 fand das Finale der Kreiseinzelmeisterschaften in Deternerlehe und
Horsten statt. Das war ein sehr spannendes Wochenende, viele Medaillen und Platzierungen trennten nur wenige Meter.
Los ging es am Freitagabend mit der Eisenkugel in Deternerlehe. Hier gingen Fenna Behrends und
Jendrik Rahmann in der Jugend B an den Start: Fenna verteidigte ihren 1. Platz aus der Vorrunde und
gewann die Goldmedaille, Jendrik konnte seine Leistung vom 1. Werfen noch steigern und kletterte
vom 3. auf den 1. Rang und gewann somit ebenfalls die Goldmedaille.
Bei den Frauen I konnte Imke Karsjens ihre Leistung ebenfalls steigern.
Leider reichte es am Ende mit nur 29 m Rückstand nur für den 4.Platz.

Am Samstag + Sonntag ging es dann mit der Holz- und Gummikugel in Horsten weiter.
Hier räumte unsere weibliche Jugend E, die ja bereits mit der Mannschaft die Kreis-, Landes- und
FKV-Meisterschaft gewann, ordentlich ab: mit der Gummikugel gewann Femke Ottersberg die
Goldmedaille und Thea Neumann die Bronze. In Holz gingen alle drei Podestplätze an den KBV
Wiesederfehn: Ida Grohn gewann Gold, Laura Kuhlmann Silber und Amke Rahmann Bronze.
In der weiblichen Jugend C gewann Leevke Ottersberg mit nur 8 Meter Rückstand die Silbermedaille
mit der Gummikugel. In Holz verpasste Merle-Marit Eilers mit 9 m Rückstand knapp die
Medaillenränge und wurde leider nur 4.
Fenna Behrends holte In der weiblichen Jugend B ihre 2. Goldmedaille an diesem Wochenende und
Johanna van den Boom gewann Silber. Beide warfen mit der Gummikugel.
Jendrik Rahmann gewann ebenfalls seine 2. Goldmedaille in der männlichen Jugend B, Gummi. Mit
starken 1817 m im Finale deklassierte er seine Gegner in der Gesamtweite mit 300 m Vorsprung.
Bei den Frauen 1, Holz, gewann Petra Aden die Bronzemedaille. Sie hatte nur 12 m Rückstand auf
den Silberrang.
Last but not least ging am Nachmittag noch unser 1. Vorsitzende Holger Wilken an den Start. Er
konnte nicht ganz an seine Leistung der Vorwoche anknüpfen und gewann, auch nur mit 20 m
Rückstand, die Silbermedaille.
Im Medaillenspiegel belegen wir damit direkt nach Reepsholt Platz 2!
Am kommenden Wochenende geht es dann für alle Medaillengewinner gleich weiter zu den